纽约小儿神经外科权威「染新冠病毒病逝」 擅长分离颅骨连体婴-恐怖灵异图片

纽约小儿神经外科权威「染新冠病毒病逝」 擅长分离颅骨连体婴 时间:2020年04月02日 11:03:26

纽约小儿神经外科权威「染新冠病毒病逝」 擅长分离颅骨连体婴

记者王致凯/综合报导美国小儿神经外科权威、擅长颅骨连体婴分离手术的古德里奇医师(Dr. James T. Goodrich),于3月30日因感染新冠病毒,不幸于纽约市布朗克斯的医学中心去世,享寿73岁。

▲▼美国小儿神经外科权威古德里奇(Dr. James T. Goodrich)。(图/达志影像/美联社)

纽约小儿神经外科权威「染新冠病毒病逝」 擅长分离颅骨连体婴

古德里奇曾在2004年间率领蒙特菲奥雷儿童医院外科医生团队,对来自菲律宾的头部连体双胞胎阿奎尔兄弟(Clarence and Carl Aguirre)连续进行4次手术,吸引公众目光。

古德里奇于1946年4月16日出生于美国俄勒冈州波特兰,越战期间曾在美国海军陆战队服役,退伍后陆续在加州大学尔湾分校、哥伦比亚大学和纽约神经学研究所研究神经外科和心理生物学,之后在蒙特菲奥雷医学中心工作。

古德里奇也曾在2016年领导由40名外科医师组成的团队,历时27小时手术,成功分离另一对连体双胞胎男婴。这也是他职业生涯中的进行的第7次分离手术。

根据《纽约时报》报导,纽约爱因斯坦医学院-蒙特菲奥雷医学中心证实,古德里奇感染新冠病毒后引起并发症去世。古德里奇为小儿神经外科主任医师,执业超过30年,以成功分离头部连体双胞胎而闻名。

▲美国小儿神经外科权威古德里奇,生涯中曾多次成功分离头部连体婴。(图/达志影像/美联社)

这对双胞胎颅骨和大脑组织相互连接,并且共用脑部的主要血管,手术难度大;在2004年8月的最后一次手术后,古德里奇的团队顺利将双胞胎分离,且2人都存活下来,没有产生严重并发症。阿奎尔兄弟即将于本月年满18岁,目前与母亲居住在纽约州斯卡斯代尔(Scarsdale)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
诸葛亮之墓|十大将军排名|越战女兵|世界上最贵的车多少钱|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件|孟姜女哭长城的故事|安禄山与杨贵妃|四大凶兽|外星人尸体