因应武汉肺炎重症患者 日本拟助增产叶克膜

因应武汉肺炎重症患者 日本拟助增产叶克膜-世界上最恐怖的地方
编辑:世界十大水怪                  2020年04月02日 09:55:22

因应武汉肺炎重症患者 日本拟助增产叶克膜

中央社 社会 / NOWnews中央社 社会 / NOWnews

日本放送协会(NHK)报导,竹田晋浩说,叶克膜对症状非常严重的患者,在治疗上已有一定的实绩,预想未来重症患者将增加,也有必要确保具有使用叶克膜技术的医师人数。

西村今天与熟悉叶克膜的医师竹田晋浩会谈后表示,虽然政府已投入预备费补助医疗机构导入人工呼吸器及叶克膜,但未来有可能出现比现在更加需要的情况。

当人工呼吸器无法协助患者改善症状时,就会使用叶克膜,所以叶克膜也被称为治疗2019冠状病毒疾病的「最后王牌」。

(中央社东京2日综合外电报导)日本2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情延烧,日本政府有意在下周完成汇整的紧急经济对策中,加入协助增产叶克膜(ECMO)及人工呼吸器,因应可能增加的重症患者。

日本TBS电视台报导,日本制造叶克膜大厂已开始增产,预计未来几个月内可以供给100台以上。

因应武汉肺炎重症患者 日本拟助增产叶克膜

日本境内医疗机构约有1400台叶克膜,但未来可能不敷使用,日本政府已决定补助厂商增产。(译者:黄名玺/核稿:严思祺)1090402

日本产经新闻报导,日本经济再生担当大臣西村康稔今天说,下周要汇整完成的紧急经济对策,将包括协助增产人工呼吸器及叶克膜(人工心肺装置,ECMO),并协助导入医疗机构。

西村说,首先减少重症患者很重要,就算变成重症也希望能多守护一个人的生命,政府会全力整备好医疗体制。

世界十大水怪|孟姜女哭长城的故事|三星堆遗址|世界十大奢侈品|身在曹营心在汉的主人公是谁|十大将军排名|我国最早的字典|越战女兵|蒋经国的儿子|棺材|世界十大水怪